pixel pixel

Охота на фазана

Охота на фазана – азартное и интересное занятие. Издавна поохотиться на эту красивую птицу любили представители аристократических кругов, и сегодня в британской королевской семье, по традиции, на фазана ходят все члены семьи с детства.

Возросший уровень благосостояния в нашей стране сделал охоту на фазана очень популярной. Кроме того, такая охота считается признаком достатка, а блюда из “царской дичи” просто превосходны. Фазанья охота довольно сложна и вызывает большой спортивный интерес. На обыкновенного дикого фазана открытие охоты начинается только осенью: в разных регионах по-разному: чаще всего, в первых числах октября, и длится она до середины или конца декабря. Причем охотничьей дичью является только петух: они крупнее курочек и обладают ярким переливающимся окрасом. Длина тела фазанов – обычно до 85 см, а весят они в пределах 1,5-2,5 кг. Птицы распространены в Средней Азии, Украине, на Кавказе, в бассейнах рек Амура и Волги. Из-за резкого уменьшения численности диких фазанов на отдельных территориях охота на них запрещена, причем в весенний период запрещена повсеместно. Поэтому большую популярность приобрели охотничьи и фермерские хозяйства, занимающиеся искусственным разведением фазанов.

Фазаньи хозяйства появились давно: еще в XIV веке королевское увлечение в Англии породило спрос на такие фермы. Причем основная цель – не поставка птиц к столу, а выпуск дичи в угодья для охоты. Сегодня фазанья ферма королевского дома Великобритании выпускает на разовый отстрел 10000 - 14 000 фазанов, когда съезжаются поохотиться потомки королевских кровей со всего мира. Трофеи немедленно доставляются в рестораны Лондона.

И в нашей стране есть любители “царской охоты” – компании заказывают на отстрел от 200-300 птиц, а есть и такие, где счет идет от 1000 экземпляров. Существуют также “ресторанные” охотники - владельцы или менеджеры магазинов и ресторанов, которые поставляют дичь для продажи или приготовления блюд.

Охота на фазана в Подмосковье

Фазаны в диком виде в Московской области не встречаются, поэтому охотятся на выпускного фазана – то есть выращенного в вольерах и выпущенного на природу для отстрела. Птица быстро адаптируется и разбегается по охотничьим угодьям. Особенно, если условия максимально приближены к среде ее обитания - а это поймы рек, берега водоемов с богатой растительностью. Осторожный и пугливый фазан любит прятаться в густых зарослях кустарников. Большую часть жизни он проводит на земле, в зарослях травы, на деревья поднимается только для ночлега. Очень быстро бегает и при малейшей опасности старается спастись бегством. Охота на выпускного фазана очень приближена к охоте в дикой природе и мало чем от нее отличается. Еще она привлекательна тем, что доступна практически в любое время года.

Особенности охоты в Енино


  • Коттедж Енино находится на юге Московской области, и охота ведется на выпускного фазана в специально отведённых местах в пойме реки Ока. Птицы выпускаются в дикую природу, разбегаются по угодьям и пытаются спрятаться в зарослях. Задача охотника с собакой – найти затаившуюся дичь, преследовать и заставить взмыть наверх. Далее все зависит от меткости и скорости реакции.
  • Охота проводится в утреннюю и вечернюю зарю, при отсутствии жары; возможна охота и в дневное время, но в середине дня птица чаще всего сидит в зарослях и редко поднимается на крыло. Полет фазана красив и необычен – громкий шум крыльев, характерное цокание, неожиданный вертикальный взлет, затем горизонтальное планирование.
  • Охота на фазана в Енино проводится с хорошо обученными и натасканными на дичь легавыми. Можно приехать со своей собакой и предварительно ее притравить: предоставляется подсадной фазан для натаскивания собак.
  • По желанию клиента возможны услуги собаковода.
  • Для разминки и тренировки охотничьих качеств желающим предлагается машинка для стрельбы по тарелочкам.
  • Для стрельбы рекомендуются патроны дробь № 5.

Правила охоты на фазана

  • Максимальное количество охотников на одного инструктора с собакой — не более 2 человек.
  • Во время охоты охотник обязан выполнять все распоряжения егеря.
  • Стрельбу во время охоты на фазана открывать не менее, чем с 2-х метров.
  • Охотники в нетрезвом виде не обслуживаются.
  • Охотник несёт материальную ответственность за травмы, приченённые собаке или ущерб, нанесённый имуществу, принадлежащему инструктору охоты.

Цены охоты на фазана:

  • 1 выпускной (стреляный) фазан - 1000 руб
  • Сопровождение инструктора – бесплатно
  • Предоставление собаки - бесплатно

Приглашаем насладиться охотой, как любителей, так и профессионалов. Новички также могут попробовать свои силы. Приехав к нам на охоту, Вы сможете оценить её по достоинству.



pixel
pixel
 
Новости

01.03

Добро пожаловать в коттедж "Енино"

все новости >>  

 
news-down
pixel Заказать подарочный сертификат
Фотогалерея


Внешний вид коттеджа

все фото >>  

 
news-down
pixel
Дополнительно
ОБСЛУЖИВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
И ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ НА
ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ


ЗАКАЗ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
 
news-down
   
    8 (499) 322-21-72 ICQ: 367421195
Дизайн сайта
8 (916) 119 11 56 Юрий E-mail: pasechnik06@mail.ru juliavoronova.ru