pixel pixel

Статьи

Начало раздела > Статьи

Об истории снегоходов Polaris

Американские снегоходы Polaris известны уже более 50-ти лет. Первые снегоходы компании были довольно громоздкими - длина около 2,5м, корпус изготавливали из стали, руление осуществлялось "баранкой".

Первый снегоход Polaris

Американские снегоходы Polaris известны уже более 50-ти лет. Первый снегоход компания, занимавшаяся в то время сельхозтехникой в Миннесоте (самый северный штат), выпустила в 1954 году. Кстати географическое положение и легло в основу имени компании – Polaris («Северная звезда»).

Polaris, хоть и претендует на роль первого изобретателя снегоходов, была далеко не пионером. С начала века предпринималось много попыток совместить лыжи и гусеницы с примитивным мотором, особенно в странах на северных широтах - Канаде, Аляске, Скандинавии и России. Назывались такие конструкции по разному: сани (sleds), мотосани, мототобогганы, мотонарты. Термин "snowmobile" (снегоход) появился позже.

Первый снегоход Polaris был более усовершенствованной моделью по сравнению с известным тогда мототобогганом Карла Элейсона FWD К-12. Машину назвали Polaris Number One и продали ее соседу-фермеру за $ 465. Затем технику пустили в серийное производство и стали реализовывать ее канадцам, которые по достоинству ее оценили. Через 6 лет снегоходами заинтересовались уже американские военные и испытали ее при t - 48° С около северного полюса. В 1960 году на снегоходе Polaris был установлен рекорд: 2 американца проехали всю Аляску за 21 день.

История снегоходов Polaris

Надо сказать, что первые снегоходы были довольно громоздкими - длина около 2,5м, корпус изготавливали из стали, руление осуществлялось "баранкой". И только в модели LA-55 (1962 год) появился гнутый рогатый мотоциклетный руль, мягкая спинка для водителя, лыжи укоротились, корпус снегохода приподнялся. В 1964 году компания выпустила спортивную модель Polaris Мустанг с мощным двигателем «Фудзияма», которая пользовалась небывалым успехом. В последующие годы каждая новая серия усовершенствовалась, добавляя компании огромную популярность.

Нефтяной кризис 70-х годов вывел с американского рынка мототехники большинство конкурентов Polaris’а. В 1980 году на плаву остались только семь производителей: Arctic Cat, John Deere, Kawasaki, Moto-Ski, Polaris, Ski-Doo, Yamaha. До наших дней "дожили" 4 ”кита” (Polaris, Bombardier, Arctic Cat, Yamaha). Эта "большая четверка" выпускает за год более 150 тыс. снегоходов.

Снегоход INDY 500 Polaris

В 1989 году снегоходы Polaris Indy 500 были признаны лучшими машинами десятилетия. Сегодня компания - производитель снегоходов, гидроциклов и специализированной мототехники в США и во всем мире. В портфеле заказов Polaris’а - крупные военные заказы, что само по себе признак высокого качества и надежности.

Cнегоход Polaris 600 Rush Pro-S

Дата: Четверг, 24 Ноябрь 2016
Прочитана: 336 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Охота на фазана: ключевые особенности, распространенные приемы
  • Успешный старт продаж усовершенствованных снегоходов «Буран Лидер» в дилерских центрах
  • Снегоходы и квадроциклы для МЧС России
  • Охота на фазана с собаками
  • Квадроциклы на службе у армии
  • В Париже презентовали первый в мире летающий квадроцикл
  • Квадроциклы и ралли "Дакар"
  • Компания «Веломоторс» поставляет квадроциклы в страны Евросоюза
  • История квадроциклов
  • Снегоход ТАЙГА ВАРЯГ 550 от “Русской механики”
    Вернуться назад
  • pixel
    pixel
     
    Новости

    01.03

    Добро пожаловать в коттедж "Енино"

    все новости >>  

     
    news-down
    pixel Заказать подарочный сертификат
    Фотогалерея


    Пруд

    все фото >>  

     
    news-down
    pixel
    Дополнительно
    ОБСЛУЖИВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    И ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ НА
    ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ


    ЗАКАЗ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
     
    news-down
       
        8 (499) 322-21-72 ICQ: 367421195
    Дизайн сайта
    8 (916) 119 11 56 Юрий E-mail: pasechnik06@mail.ru juliavoronova.ru