pixel pixel

Статьи

Начало раздела > Статьи

Канадские снегоходы: предшественники Ski-Doo

Создать транспортные средства для езды по пересеченной местности в зимнее время пытались давно, с начала прошлого столетия. Одним из успешных и оптимальных вариантов было совмещение лыж с гусеницами, что неоднократно пытались сделать многие изобретатели.


В Канаде в конце 20-х годов XX века таким изобретателем стал бизнесмен из Квебека - Жозеф-Арманд Бомбардье, который в 1942 году основал всемирно известную компанию BRP (снегоходы Ski-Doo, гидроциклы Sea-Doo, квадроциклы Can-Am и пр.), которая сегодня занимается производством железнодорожной и авиационной техники.

В 1937 году Бомбардье выпускает первый в мире снегоход под названием В-7 - большой крытый семиместный агрегат.

В-7 Первый 7-местный снегоход BRP

Следующая модель, B-12 (12-местная), появилась уже в 1942 году. Эта техника оказалась незаменимой в условиях долгой зимы. Ее применяли в промышленных , гражданских целях, а во время Второй мировой войны даже в военных. К 1951 году уже было произведено около 300 тыс. единиц.

В-12 12-местный снегоход BRP

Надо сказать, что Бомбардье всегда стремился создать индивидуальный, компактный и быстрый снегоход, и вот, в 1959 году это ему удалось: он создает свой спортивный хит - снегоход Ski-Doo. И, хотя по концепции он по-прежнему напоминал предыдущие снегоходы компании, компактные размеры и цена седели эту модель суперпопулярной. В течение последующих 10-ти лет даже упряжки собак в деревнях эскимосов были заменены этой техникой. К середине 1970-х годов Ассоциация снегоходов США санкционирует более чем 250 крупномасштабных гонок в США и Канаде, включая 650-мильный марафон из Виннипега в Миннеаполис.

Снегоход Ski-Doo

Когда снегоходы Bombardier обрели массовую популярность, многие другие компании тоже решились на производство аналогичной техники. За основу они брали модель Ski-Doo, привносили туда небольшие корректировки и выдавали как свои собственные. Конкуренция на рынке резко возросла. В 70-х годах на нем работало уже около 100 производителей. Примерно в то же время, в 1968 году, выпускает свой первый снегоход Yamaha будущий японской гигант Yamaha.

С 1970 по 1973 годы рынок снегоходов оценивался в 2 млн. единиц. Лидером по-прежнему была компания Bombardier. К 1973 году она уже выпустила свой первый миллион снегоходов. В последующие года ситуация на рынке изменилась: спрос упал и стабилизировался на определенном уровне. Многие производители снегоходов ушли с рынка: часть разорилась, часть переориентировалась на квадроциклы, кто-то был поглощен крупными компаниями.

Сегодня рынок возглавляют 4 основных мировых производителя: Bombardier (BRP), Polaris, Arctic Cat, Yamaha и несколько региональных.

Снегоход Ski-Doo Sammit

В настоящее время Bombardier Recreational Products (BRP) производит снегоходы под двумя брендами - Ski-Doo и Lynx. Бренд Lynx раньше был финским, но в 1993 канадцы его выкупили.


Дата: Пятница, 09 Декабрь 2016
Прочитана: 265 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Охота на фазана: ключевые особенности, распространенные приемы
  • Успешный старт продаж усовершенствованных снегоходов «Буран Лидер» в дилерских центрах
  • Снегоходы и квадроциклы для МЧС России
  • Охота на фазана с собаками
  • Квадроциклы на службе у армии
  • В Париже презентовали первый в мире летающий квадроцикл
  • Квадроциклы и ралли "Дакар"
  • Компания «Веломоторс» поставляет квадроциклы в страны Евросоюза
  • История квадроциклов
  • Снегоход ТАЙГА ВАРЯГ 550 от “Русской механики”
    Вернуться назад
  • pixel
    pixel
     
    Новости

    01.03

    Добро пожаловать в коттедж "Енино"

    все новости >>  

     
    news-down
    pixel Заказать подарочный сертификат
    Фотогалерея


    Пруд

    все фото >>  

     
    news-down
    pixel
    Дополнительно
    ОБСЛУЖИВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    И ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ НА
    ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ


    ЗАКАЗ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
     
    news-down
       
        8 (499) 322-21-72 ICQ: 367421195
    Дизайн сайта
    8 (916) 119 11 56 Юрий E-mail: pasechnik06@mail.ru juliavoronova.ru